地元の農産物を広く知ってもらうために若手農家らでつくったグループ「東播磨のおくどさん」が、東播磨の野菜や生産農家のことを紹介するフリーペーパー『東播磨のおくどさん』を12月15日に発行しました。
創刊号となる第1号では、東播磨の野菜を使っているという加古川市のイタリアンレストラン「グランデアルベロ」のオーナーシェフや東播磨の若手生産農家との対談が実現。その他にも、四季折々・色とりどりの野菜紹介や東播磨野菜の一面、東播磨野菜を使ったお料理を楽しめる飲食店さんの紹介など盛り沢山の情報が掲載されています。
ご興味ある方は、是非、手に入れてみてはいかがでしょうか。
引用元はこちら
発行元情報はこちら
・東播磨のおくどさん
スポンサードリンク
この記事を読んだ方は以下の記事もオススメです
・北区若手職員と東京家政大学生が「~私はこのまちが好きです~北区でくらす」を制作
・「みんなのキッチン」 横浜野菜使ったスープレシピコンテスト開催
・感電社1周年記念!「ブルーズマガジンのがむしゃら新年会」開催
・江戸野菜を紹介するフリーペーパー「小金井 江戸東京野菜かわら版」が創刊
・仙台マーチング委員会「仙台朝市通信」を創刊
SNSでも情報を発信しています!
・
・
SNS限定のこぼれ話なども更新しています。よかったらフォローをお願いします。
フリーペーパー情報をお待ちしています。
出来るだけ多くのフリーペーパー情報を発信していきたいのですが個人の力では情報収集に限界があります。そこで、創刊しました、イベント開催します、プレスリリースあります、などフリーペーパー情報があれば下記アドレスまで気軽に御連絡いただければと考えております。たくさんの情報をお待ちしています。よろしくお願いします。
E-mail:furipetsushin☆gmail.com
*迷惑メール対策です。送信時に☆をアットマークに変えてください。
コメント